oleh

Ditetapkan Sebagai Tersangka Makar, Eggi Sudjana Dipanggil Polisi Senin 13 Mei

Satukliknews.com – Eggi Sudjana ditetapkan sebagai tersangka dugaan makar oleh Polda Metro Jaya. Penetapan tersangka ini terkait pernyataan Eggi tentang ‘People Power’. Setelah penujukan tersangka, polisi memanggil Eggi untuk diinterogasi pada minggu depan.

“Ya, agenda inspeksi adalah Senin (13/5/2019),” kata Kepala Bagian Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada AFP, Kamis (9/5).

Dalam surat pemanggilan yang beredar, Eggi Sudjana akan diperiksa di Subdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya pada Senin (13/5) pukul 10.00 WIB. Dalam surat pemanggilan tersebut, Eggi diminta hadir untuk memberikan informasi sebagai tersangka dugaan makar.

Dalam surat itu, dinyatakan bahwa polisi menetapkan Eggi sebagai tersangka dalam kasus tindak pidana kejahatan terhadap keamanan negara / makar dan atau penyiaran berita yang dapat menyebabkan keonaran di masyarakat sebagaimana diatur dalam Pasal 107 KUHP dan atau pasal 110 KUHP jo Pasal 87 KUHP dan atau Pasal 14 ayat 1 dan ayat 2 dan / atau Pasal 15 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1946.

Argo mengatakan bahwa pihaknya menetapkan Eggi sebagai tersangka setelah melaksanakan gelar perkara. Dalam gelar perkara, penyidik ​​menyatakan bahwa laporan terhadap Eggi memenuhi unsur pidana.

“Ya, tentu saja memenuhi unsur kriminal sehingga kami tetapkan sebagai tersangka,” tambah Argo.

Sebelumnya, Eggi Sudjana dilaporkan oleh caleg PDIP S Dewi Ambarawati alias Dewi Tanjung ke Polda Metro Jaya atas tuduhan makar. Dewi melaporkan Eggi tentang peredaran video ketika Eggi menyerukan people power dalam orasi.

Untuk pernyataan itu, Eggi juga dilaporkan oleh Supriyanto, yang mengaku sebagai relawan dari Jokowi-Ma’ruf Center (Pro Jomac), ke Bareskrim Polri pada Jumat (19/4). Laporan Supriyanto terdaftar dengan nomor LP/B/0391/IV/2019/BARESKRIM tanggal 19 April 2019 atas tuduhan penghasutan.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed