oleh

Usai Putusan MK, Jokowi Yakin Prabowo-Sandi adalah Negarawan

Satukliknews.com – Mahkamah Konstitusi (MK) memutuskan untuk menolak gugatan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Putusan yang dibacakan oleh Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman, menolak semua gugatan yang diajukan oleh pemohon.

Atas keputusan ini, maka tidak ada lagi langkah hukum yang dapat diambil. Sebab, keputusan Mahkamah Konstitusi bersifat final dan mengikat.

Setelah putusan dibacakan, calon presiden 01 Joko Widodo dan calon wakil presiden Ma’ruf Amin langsung memberikan pernyataan. Sikap itu disampaikan beberapa saat sebelum Jokowi, yang kini masih menjabat Presiden Republik Indonesia, berangkat ke Osaka, Jepang dalam rangka KTT G20, dari Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta pada Kamis malam, 27 Juni 2019.

“Saya percaya pada kebesaran dan kenegarawanan sahabat baik saya Pak Prabowo dan Pak Sandiaga Uno,” kata Jokowi yang didampingi oleh Ma’ruf Amin.

Dalam membangun Indonesia yang lebih baik, Jokowi mengakui bahwa ia dan dua saingannya dalam pemilihan presiden sama-sama ingin memajukan bangsa dan negara.

“Indonesia yang lebih baik, Indonesia yang lebih maju, adil sejahtera,” lanjutnya.

Dalam kesempatan itu, Jokowi juga mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak, yang telah menyelenggarakan pemilu dengan lancar dan aman. Baik itu Komisi Pemilihan Umum (KPU), Bawaslu, dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP). Juga para penegak hukum seperti TNI dan Polri yang telah mengamankan pemilu.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed