oleh

Berkas Telah Lengkap, Sebanyak 75 Perusuh 22 Mei Segera Diseret ke Meja Hijau

Satukliknews.com – Sebanyak 75 tersangka kerusuhan selama demonstrasi pada 21-22 Mei 2019 di daerah Slipi Petamburan dan Kemanggisan, Jakarta Barat, diserahkan ke Kejaksaan Negeri Jakarta Barat hari ini, Kamis 18 Juli 2019.

“Investigasi telah selesai atau dinyatakan P21 oleh Kejaksaan,” kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat AKBP Edy Suranta Sitepu saat dikonfirmasi wartawan, Kamis 18 Juli 2019.

Semua tersangka akan segera diseret ke meja hijau. Selain tersangka, barang bukti dalam kasus ini juga dimasukkan. Dengan penyerahan ini, polisi telah menyelesaikan tahap pertama penyelidikan.

“Artinya tugas polisi dalam menangani tahap satu proses penyelidikan para pelaku kerusuhan ini telah selesai dan kemudian para pelaku dan barang bukti beralih tanggung jawab yang sebelumnya dari penyidik polri beralih ke pihak JPU,” katanya.

Polres Metro Jakarta Barat diketahui telah menangkap 189 perusuh. Empat orang adalah pelaku perusakan terhadap mobil Brimob. Mereka ditangkap 30 Mei 2019.

“Melakukan kerusakan pada kendaraan Brimob dan pencurian terhadap properti yang ada di dalam mobil,” kata Kombes Hengki di Mapolres Metro Jakarta Barat.

Dalam pemeriksaan polisi mendapati ada kandungan zat kimia berbahaya dari anak panah yang mereka pakai saat kejadian. Zat berbahaya itu adalah senyawa kimia bernama zink posfit yang sangat beracun dan berada pada ujung anak panah milik pelaku.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed