oleh

Dituding Andre Rosiade Main Pelabuhan, Luhut: Saya Tumbuk Mulutnya

Satukliknews.com – Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan memberi wanti-wanti supaya tidak ada satu pun pihak yang sembarangan melempar tuduhan kepadanya. Menurut Luhut, tuduhan itu termasuk tudingan yang dilemparkan anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Andre Rosiade bahwa ia memiliki keterlibatan dalam sengketa KCN-KBN yang membuat operasional pelabuhan Marunda terus terhambat.

“Saya enggak ada proyek. Nanti yang ngomong (menuduh) begitu saya tumbuk mulutnya!” ujar Luhut di Jakarta, Senin, 2 Desember 2019.

Luhut menyampaikan, ia tidak menyukai jika ada pihak yang sembarangan melempar isu tidak jelas. Andre diketahui mengutarakan tudingan itu dalam rapat kerja antara Komisi VI DPR dengan Menteri BUMN Erick Thohir.

“Jangan bicara, nuduh yang enggak jelas!” ujar Luhut.

Luhut juga mengemukakan, ia tidak peduli sekali pun Andre adalah seorang Anggota DPR. Ia tetap memberi wanti-wanti keras jika Andre yang berasal dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) itu tidak memberi dasar yang jelas atas tuduhan yang dilemparkan.

“Mau dari DPR dari hantu pun. Yang ngomong itu jaga mulutnya ya!” ujar mantan Kepala Staf Presiden ini.

Diketahui, Andre meminta agar Erick menyelidiki isu Luhut ada di balik sengketa KCN-KBN. Andre lalu meminta Erick tidak gentar karena Presiden Joko Widodo juga menunjukkan komitmen menerapkan ketegasan kepada pihak yang merugikan negara.

“Perlu Bapak (Erick) investigasi, disebut-sebut nama pak Luhut Binsar Panjaitan dalam kasus KCN dan KBN ini,” ujar Andre di kompleks DPR, Senayan, Jakarta, Senin 2 Desember 2019.

 

Sumber : vivanews

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed