oleh

Juventus Bantai Spezia 4-1, Ronaldo Sumbang Dua Gol

Satukliknews.com – Cristiano Ronaldo mengemas dua gol pada laga perdananya, Minggu 1 November 2020, setelah absen karena terinfeksi Covid-19. Dua gol disumbangkannya untuk kemenangan telak Juventus atas Spezia, 4-1, di Stadiun Dino Manuzzi, Cesena.

Spezia menjadi korban Juventus yang mengakhiri puasa kemenangan sepanjang dua laga berturut-turut. Kemenangan itu membawa Juve naik ke peringkat kedua klasemen sementara Liga Italia dengan 12 poin, sedangkan Spezia tertahan pada posisi ke-16 dengan lima poin.

Gol yang dibukukan Alvaro Morata pada menit ke-16 membawa Juve unggul terlebih dahulu sebelum Spezia menyamakan kedudukan berkat gol Tommaso Pobega pada menit ke-32. Untuk gol Morata, wasit sempat melakukan peninjauan VAR untuk menyelidiki kemungkinan offside sebelum akhirnya mengesahkannya.

Ronaldo yang masuk sebagai pemain pengganti lalu merestorasi keunggulan Juve pada menit ke-59. Dia meliuk-liuk melewati pemain bertahan dan kiper Spezia sebelum memasukkan bola ke gawang yang kosong.

Adrien Rabiot mengemas gol ketiga Bianconerri pada menit ke-68 sebelum Ronaldo mengeksekusi tendangan pinalti pada menit ke-77. Hadiah pinalti diberikan wasit kepada Juventus setelah Paolo Bartolomei melanggar Federico Chiesa di kotak terlarang.

sumber: tempo

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed