POLRES KUNINGAN – Polsek Ciawigebang Polres Kuningan Polda Jabar. Dalam upaya menjaga dan memelihara keamanan ketertiban masyarakat di desa binaan pada malam takbiran Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Bhabinkamtibmas Desa Kapandayan Bripka Mulyadi memberikan bimbingan dan penyuluhan kepada anggota Satlinmas Desa Kapandayan Kec. Ciawigebang Kab. Kuningan dalam rangka pengamanan malam takbiran di Desa binaan, Jum’at (21/04/2023) malam.

 

Dalam Binluhnya Bhabinkamtibmas Bripka Mulyadi mengarahkan anggota Satlinmas ketika dalam melaksanakan tugas pengamanan malam takbiran agar berhati-hati dan waspada, laksanakan patroli ke rumah-rumah warga yang ditinggal oleh pemiliknya yang sedang melaksanakan takbiran untuk mencegah terjadinya tindak pidana pencurian, serta bilamana melihat atau menemukan tindak kriminal dan gangguan kamtibmas segera lapor ke Bhabinkamtibmas atau Polsek Ciawigebang.

 

Dalam kesempatannya Bhabinkamtibmas menghimbau kepada warga masyarakat untuk tidak menggelar takbir keliling dan konvoi karena dinilai berpotensi menyebabkan kemacetan dan menghambat kelancaran arus lalu lintas. Selain itu, konvoi juga berisiko menyebabkan kecelakaan lalu lintas.”Kata Bhabin.

 

Kapolres Kuningan AKBP Willy Andrian, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Ciawigebang AKP Ayi Sujana, S.E., mengatakan sangat tepat sekali apa yang dilakukan oleh anggota Bhabinkamtibmas melaksanakan Binluh terhadap anggota Satlinmas Desa binaan, karena kegiatan tersebut merupakan upaya dalam menjaga kondusifitas pada malam takbiran Hari Raya Idul Fitri 1444 H di wilayah hukum Polsek Ciawigebang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *